您所在的位置:首页 新闻公告

商务信息学院师生赴“美one”调研

2024年3月22日,上海商学院商务信息学院前往电子商务头部企业美腕(上海)网络科技有限公司(下文简称“美one”)进行走访调研。学院总支副书记刘陈鑫电子商务专业负责人娜日,系部教师蔡凌飞、葛如一、胡蓉、陈可、姜骁宴老师以及学生代表参加了调研。美腕公共事务高级总监颜寅接待了学院一行。

颜寅带领学院一行参观了“美one”公司大楼。院企双方就公司的企业文化运营管理、员工培训、主播培养方面进行了详细的探讨娜日老师在交流中表示,学院电子商务系始终着重培养学生的专业能力,塑造应用型新商科人才。学院企业在专业项目合作、人才培养联动以及实习基地共建等方面可以有更加多元化的探索。

双方还重点“美one”在人才招聘方面的标准和流程,进行探讨。“美one”方面表示,他们注重人才的全面发展,不仅要求应聘者具备扎实的专业知识,还看重其创新思维、沟通能力和团队协作精神。同时,他们也积极关注应聘者的个人成长潜力和职业规划,致力于为员工提供良好的发展空间和成长平台。

刘陈鑫副书记在交流中表示,上海商学院商务信息学院一直致力于培养学生的综合素质和实践能力,希望通过此次调研,能够更好地了解企业的人才需求,进一步完善学生的培养方案,提高毕业生的就业竞争力学院向企业发出线上线下招聘的邀请。

此次调研活动不仅加强了上海商学院商务信息学院与“美one”之间的联系,也为学院的教学改革和人才培养提供了新的思路和方向。未来,双方将继续加强交流合作,共同推动人才培养和就业工作的深入发展。

撰稿/摄影:刘光栋