您所在的位置:首页 新闻公告 学院新闻

学院新闻

搭建就业新渠道,我院承办“职”通未来,随“信”启航直播带岗活动

为向毕业生提供精准定向的就业服务,切实帮助毕业生就业。近期,上海商学院联合BOSS直聘开展职”通未来直播带岗系列活动,我院作为首场直播的承办方,以“职”通未来,随“信”启航为主题,于1025日完成超预期交付。

该项目于20229月中旬启动,前期经过活动环节商定、主播人选试播和直播设备调试等工作层层递进,稳步落实,迎来了首场开播。此次活动是以“直播带岗”的形式开展。学校邀请BOSS直聘的当家主播磊磊学长来为学校师生主播进行培训,通过招募主播并进行专业的培训、指导和实践,培养了24名专业学生主播开展直播活动。他们通过培训,能够熟练运用沟通技巧,掌握处理突发事件的能力,还把握了前沿就业形势。学生主播王风越表示:“直播行业是个新兴行业,也是适合年轻人发展的领域,希望能够在学校提供的平台上练好基本功,积累直播经验,将来能够在找工作的时候派上用场。”

直播前调试设备

为让同学们能够更好地抓住此次机会,适应直播间投递简历新模式,学院还专门邀请BOSS直聘高级专家、教育部就业指导中心直播课讲师常濛老师来做《求职起飞三部曲》专题讲座,讲座吸引了近500同学在线学习观看,会议室累计点赞量2+。学院辅导员也对班级同学进行了简历一对一指导。

20221025日开场,在70家企业中精心挑选了24家企业248个岗位参与此次直播活动,观看总人数达7245人,投递简历总数为646份,累计点赞量达52774次,互动次数达52774次。启动仪式随之开始,上海商学院副书记、副校长劳晓芸致辞,她对毕业生提出要求并寄予厚望,预祝活动成功举办。商务信息学院领导介绍学院专业、学生就业方向和人才培养特色,细致明了的将学科情况进行宣讲。校友朋友与毕业生们进行深入互动并解答就业相关问题。

直播工作人员合影

此次活动中,我院充分发挥学院的专业特色,学生直播社团深度参与,从主播的选拔、培训,到学生的简历、就业技巧的指导,再到直播间的搭建,对于学生们来说都是一种全新的尝试,这种模式全面改变传统就业推荐模式,在求职模式和求职场景方面进行创新,充分利用大数据平台,让大学生求职触网可及,开启了就业服务新模式,真正让在校大学生“职”通未来,随“信”启航,为在校同学的成长成才保驾护航,为同学们未来能够更好地服务社会注入能量。

撰稿:王晶 高安慧

摄影:仉长崎