志愿服务

信息与计算机学院16级学生完成2018世界人工大会志愿者服务

近日,上海商学院信息与计算机学院200名世界人工大会志愿者收到了由2018世界人工智能大会组委会和共青团上海市徐汇区委员会寄来的志愿者服务证书。世界人工智能大会是为落实党的十九大提出的推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的要求,服务国家创新驱动发展战略,顺应全球新一轮科技革命和产业变革趋势,推进具有全球有影响力科创中心的建设,在上海举办的全球性的人工智能高端会议,是打造世界顶尖人工智能合作交流平台,推动和主导人工智能产业和技术创新融合发展的一次盛会。

(图为2018世界人工智能大会服务照片)

20188月,我院接到了上海商学院团委下发的通知,代表上海商学院选派200名学生参与2018年世界人工大会志愿服务。在接到通知后,学院领导高度重视,立即与教务处、团委、各系部负责人取得联系,在不影响学院教学的基础上选派2016级学生参与本次志愿服务。暑假期间,学生通过邮件将自己的申请材料上交学院初审后,由学院提交至世界人工智能大赛组委会进行复审。复审通过的学生在学院老师的带领下,于2018910-11日,在徐汇区世界人工智能大会会场经过了2天的志愿者培训,培训内容主要有礼仪教育、安全教育等。经过了2天的培训,200名志愿者在14-16日参加了大会的试运营。最后,在17-19日正式会议期间,完成了此次志愿者服务。

(图为领导慰问我院志愿者)

在这次大会期间上海商学院领导与我院领导都高度重视此次志愿者服务,914日,上海商学院党委书记沈大明与上海商学院党委办公室、校长办公室主任蔡磊、团委书记张冰、副书记孙旭东、信息与计算机学院院长胡巧多,党总支书记冯国珍、党总支副书记唐昕辉、团总支书记陈宇波、上海教育电视台记者一同慰问了我院志愿者,沈书记鼓励学生展示上海商学院学生的形象,展示上海青年的风采。

(图为沈大明书记慰问我院志愿者)

在此次志愿服务过程中,我院学生为配合大会的正常运营,早出晚归,十分辛苦,但是,他们用自己的行动,得到了社会各界的肯定。在志愿活动期间,徐汇区团委给我们发来了感谢信,在酒店帮忙的傅岳铭同学,他所驻守的酒店是入驻嘉宾最多的,比其他酒店都要忙,有时候就算到了饭点也忙到吃不上饭,他发挥自己英语优势,协助日本东浩兰生主动做了很多事情,就算分外的事情也积极帮忙。他的服务获得了来自日本的甲田教授以及同酒店多位外宾的一致好评。此外,927日,共青团徐汇区区委也向我院发来了感谢信,孙承欢、李震、李湘媛、让虹淋、慕欣蓉、孙大琴、姜莹、赵国钦、海骏林峰、周文超等同学在培训、彩排、正式会期中出色地完成了各项任务,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。展现了新时代青年志愿者的风采,获得了大会主办方和相关单位的高度赞誉。

西岸耀浦江,赋能新时代!我院组织学生参加此次世界人工智能大会不仅丰富了我院的实践教学环节,同时能够让学生通过与业界知名人士的接触,了解包括人工智能技术解读、在本次大会应用展示、未来发展方向、人工智能人才培养等方面的前沿信息。同时还能培养学生的主人翁意识,爱国主义精神和无私奉献精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大的精神力量。

(撰稿:陈宇波  审核:唐昕辉)