志愿服务

向阳而生,助‘信’成长”商务信息学院向阳花志愿服务队古华园志愿行

在令人放松的周末中,许多人选择来到了古华园里游行、散步。而有这样一群青年,“逆流而上”,在轻松愉快的氛围中依旧忙碌着,他们就是来自商务信息学院的“向阳花志愿服务队”,服务队成员由获得国家助学金的同学组成。

在充满欢声笑语的古华园里,他们辛勤地低着头干活,许多游客都向他们投来赞赏的目光。大家在古华园里走走停停,一边欣赏古华园美丽的同时,一边还能够清洁这里的每一寸土地,温暖的阳光透过树叶斑驳的洒在草地上,花朵上和他们的笑脸上。

同学们正在拾取垃圾

黄色的志愿者外套象征着他们积极向上,阳光的心情和态度。古华公园是上海市的五星级公园,具有浓郁的史文化气韵和江南水乡特色,同时,这里也聚集了大量的游客,公园里不免会有垃圾,而在这里主动清洁公园的上商志愿者们就成了一道美丽的风景线。

同学正在维护公园环境

志愿者合影

这些志愿者中,很多人都是第一次参与志愿活动。城市的文明和每个市民都息息相关,只有人人参与,才能更有效地提升城市文明水平。通过每周六开展的志愿者活动,同学们也希望通过自己的行动来服务社会,将更多市民带动行动起来,共同营造清洁、卫生、美丽的城市环境 。

为进一步培养受国家资助同学的感恩意识、反哺意识和奉献精神,学院与古华公园签订了一年的志愿服务协议,本学期“向阳花志愿服务队”每周六在奉贤古华园开展3小时的环保志愿者活动,后期学院还将在其他领域引导更多的受助同学利用专业所学服务奉献社会

撰稿:周子敏、翁冬娇

摄影:董娟娟、黄志伟