迷彩绘青春,红色铸军魂 --商务信息学院学生党支部开展七月“先锋讨论会”

为了更好的学习先锋精神,不断凝聚奋进力量,加强同学对青春的规划和总结对军训的感想,商务信息学院学生党支部于202372619时在腾讯会议举办了“迷彩绘青春,红色铸军魂”七月先锋讨论会,商务信息学院入党申请人、入党积极分子等人参加了本次会议,学生党支部书记高安慧出席了本次会议。

陈颖同学分享内容合集

先锋讨论会伊始,两位代班主持陈颖、杨鑫同学分别向大家讲述了最美大学生戴正勤、刘智卓和革命先烈林峰、王朴的先进事迹。随后两位代班主持为我们分享了时政热点,习近平与青年书,诠释了一句铭刻在几代人内心深处的中国军人信念:一不怕苦,二不怕死。其身上的“两不怕”精神,值得我们欣赏和学习。中国建成首个区域性输变配全要素“数字孪生”电网建成体现了无数科研人员的日夜艰辛,每位人员都在为国家的发展而奋斗努力,我们也应该积极学习。

陈颖同学分享时政热点及感悟

随后,代班主持陈颖讲述了自己的感悟,她认为,戴正勤在艰苦的环境下进行高危工作也从未想过放弃,那么我们在面对军训也不应退缩,在军训期间认真对待每一次训练,执行教官的每一个指令,不断得到进步,同时感受到团结的力量,这样在面对未来的困难时也会勇往直前。代班主持杨鑫讲述了自己的感想,从所经历的事情中,思考自己能够得到和学会什么,积极复盘事情经过,总结经验,在之后做类似的事情时,就会考虑到之前没有考虑到的问题。

杨鑫同学分享内容合集

在讨论环节,高安慧老师鼓励我们做好点点滴滴的小事,暑假不“躺平”,将早起、运动、阅读的好习惯坚持下去,积极投入实践和实习,学习先烈事迹的精神力量,发挥先锋模范作用,在平时遇到困难时采取多方面考虑,不轻言放弃。

通过本次先锋讨论会,同学们了解到榜样人物的优秀事迹,端正了自己面对学习、生活等各个方面的态度,对自己的未来进行了思考和探索,铭记先锋们的精神并发扬下去。历史和实践充分表明,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,广大青年要在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极面对,积极投身于中国特色社会主义伟大实践中。

撰稿:李婧媛 张贝瑶

摄影:李婧媛