商务信息学院2023届毕业典礼暨学业授予仪式顺利举行

又值毕业季,青春正当时。62414时,上海商学院商务信息学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在4号楼546举行。商务信息学院党总支书记宋晓光,院长韩冬梅,学生党支部书记高安慧,专业教师韩笑蕾、韩琳琳、李远刚、沈群力、许洪云、刘琮、刘攀以及全体辅导员老师出席此次毕业典礼,共同见证272名毕业生圆满完成学业,开启人生的奋斗新征程。本次毕业典礼由高安慧老师主持。

出席本次典礼的领导

时光总归是匆匆,岁月终不曾定格。大家从四面八方而来,奋斗的故事从上商开启,历经无数个奋斗的夜晚,一步步向梦想靠近。韩冬梅院长代表商务信息学院全体教职工向毕业生们表示热烈的祝贺。祝贺毕业生们圆满完成学业,迈向人生新阶段。毕业生们在上商的大学四年都书写了属于自己的幸福篇章,也为学校增添了更多丰富的色彩,营造了更好的读书氛围。韩院长希望各位毕业生们能够记住珍惜今天这个特殊的时刻,并且祝愿大家在新的人生路上绽放属于每一个人的光彩,在有空之余能够常回母校看看!

韩冬梅院长致辞

优秀毕业生代表计科192班王茜表达了对学校领导老师、父母家人、室友同学的感谢,感谢他们对自己的无私奉献和帮助。她的梦想在上商启航,也在上商意识到了自己作为一名党员的责任与义务,积极参加到抗疫和服务同学当中去。备战考研、修改毕业论文、准备出国材料等,一道道忙碌的身影串成一部即将谢幕的电影,记录着大家四年的青春与过往,王茜同学说在上商求学就像是一粒种子,在今后的道路上总会生根发芽。

典礼上,学生代表向导师献花,一束束的鲜花承载着学子对老师的感激,感激老师们对自己的辛勤培育。

党总支书记宋晓光对毕业生们殷切嘱托,希望毕业生们能够牢记“厚德博学,经世济民”的校训,在未来的人生道路上坚守理想,勇于担当,以苦为乐,不懈奋斗;同时,他祝福毕业生们能够永远张开创新创造的翅膀,飞向属于自己的蓝天;他强调毕业生是永远的“信息人”,希望毕业生们能够常回“家”看看。

宋晓光书记寄语

最后,导师为毕业生拨穗。拨穗正冠,毕业礼成。学士帽上的流苏从右侧拨到左侧,象征着学业有成,也象征着新的开始。

导师为学生拨穗

始于初秋,别于盛夏,在上商校园相伴走过一个个热泪盈眶的瞬间拼凑出一幅幅属于青春的画面。“看镜头三、二、一”,将回忆的珍珠串起定格这个独一无二的夏天。毕业典礼后,毕业生们纷纷来到创意拍照点和老师合影互动,在签名板上留下自己的姓名,让青春有迹可循。他们和老师告别、和母校告别,感恩老师的辛勤教育、感谢同学的默默相伴。

学院精心设计制作了毕业生纪念服。纪念服正面印刻着此次毕业典礼的主题——夏风有“信”,万里可期。背面LOGO2023”数字是由专业划分的毕业生姓名组成,代表着弥足珍贵的同学情谊,更代表着互为彼此青春的见证人。

商务信息学院设计的毕业生纪念服

盛夏花开征途里,前路璀璨行且至。母校永远是同学们最温暖的精神家园,最坚强的精神后盾,祝愿毕业生们前程似锦、鹏程万里、一路顺风!

撰稿:巫茂杰

摄影:夏俊杰 朱雯洁 余佳懿