青春无畏烈日,磨练渴望汗水 ——商务信息学院2022级军训进行时

上海的梅雨季如约而至,空气逐渐变得闷热起来。20236202022级学生迎来了大学中的必修课——军训。迷彩少年,军旗飘飘,开营仪式正式开始!学院辅导员高安慧老师,新生辅导员翁冬娇老师,宋逸平老师参加了本次开营仪式。

学生处处长朱燕老师为我们做了开营动员仪式,她说道:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”军训不仅是作为一项大学生基本的身体素质锻炼,更是磨练我们艰苦品质的重要切入点。操场上的横幅上写着“军训一阶段,收益一辈子”,对我们而言,无梦想,不少年;无军训,不青春。学校的操场上,我们看到的是一片整齐的队列和每个营挺拔的的红旗。教官在接过军训营旗帜的时候,铿锵有力地喊道:“你们准备好了吗!”同学们也用嘹亮的嗓音喊出:“好了!”这是开幕式的结束,但是却以昂扬饱满的状态迎来了军训的伊始。

开营仪式

教官讲解基本技能

每个连的同学们都在教官的带领下有条不紊的开始了军训第一天。学生们在训练场上进行了严谨而紧张的军事训练。教官们为学生们传授了军姿站立、军装穿着等基本技能,并讲解了军事教育的重要性和意义。站军姿时,天气的闷热给军训带来了困难,有的同学身体出现了不舒服,但是他们凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练。

学生站军姿

握拳、摆臂、跨步,这些动作听起来简单,但却考验了每个人身体素质的协调力,在队列中,考验的就是团队的整齐度和一致性。

我们的心中都孕育着一个信念,在接下来的军训中,我们会更加努力,更加坚定,为自己、为家国、为民族的未来而奋斗。但同时,这些也告诉了我们作为一名大学生,是应该有所改变。勤奋乐观,抓住机遇,在刚刚启程的大学之旅学会钻研,学会享受,才会有更大的可能在山重水复疑无路的处境中,释然柳暗花明又一村的有惊无险。

军训虽然辛苦,可是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们只要坚持,胜利就会属于你们!

撰稿:张震洋 周懿洋 宋慧婷 张怡

摄影:特训班成员