商务信息学院开展学生专业竞赛实践辅导系列活动

为聚焦“高素质应用型人才培养”,进一步提升大学生双创的意识和能力,商务信息学院积极推动实践教学探索。近日,学院物联网专业结合自身专业特点,开展新学期学生竞赛实践辅导系列活动。实践教学是理论联系实际、培养学生掌握科学方法和提高动手能力的重要手段。鼓励和辅导学生参加专业竞赛,有利于学生综合素养的提高和正确价值观的形成。

图为教师讲授多旋翼无人机的基本构造

学院专业教师结合F450教学无人机平台实物为同学们详细讲解了多旋翼无人机的基本构造、飞行原理以及飞行基本操作控制方法。通过实践辅导锻炼学生使用多旋翼无人机的实践能力并熟悉飞行操作控制方法,为用好无人机平台积极参加专业竞赛打好基础。

图为教师指导学生操控多旋翼无人机

(图为教师指导学生操控多旋翼无人机)图为教师指导学生操控多旋翼无人机

小型多旋翼无人机由于其相对简单的机械结构,可以垂直起降且机动性高的运动特性,目前广泛应用于日常生活领域。通过自行编程设计飞行控制器,完成多旋翼无人机的硬件设计以及目标定位、物体识别与跟踪、编队飞行,物品抓取与投放等竞赛科目的内容可以有效提高学生实践动手能力,将课堂所学专业理论知识用于实践,提高学院应用型人才培养能力。

撰稿:仉长琦

摄影:韩笑蕾